Кривой и непонятно – выпуклый или вогнутый . Хотя некоторые закономерности уловить можно. Есть догадки по первому вопросу. Напрямую повлиять на принадлежность к какому-л.
Я уже развил до 8-го, но шестого торговца так никуда отправить и не могу – всплывает подсказка “вы еще не совершили этого открытия”… 2) Смысл Торговых лиг, кроме того, что они строят торговые базы??? Я так понял, что торговая лига – нечто вроде торгового соглашения о не конкуренции в одном ТЦ, ну и конечно же присоединение провинций к тому или иному ТЦ, тем самым увеличивая его оборот.
Меркантилизм vs Свободная торговля
Теперь понять бы связь и пропорцию. На Балеарах развитие 5 сокрость +0,2 в месяц, казалось бы получается +0,04 за единицу развития, но 17 в Таррагоне и Валенсии умножаем на 0,04 и получаем 0,68, а не 0,7. Принимается после 1550 года в провинции в той же области, что столица государства. Провинция должна исповедовать протестантство, реформаторство ил быть в регионе Германия.
Меркантилизм vs Свободная торговля
Если к 1650 году не успеть развиться, то дальше тебя уже скорее всего при первой же войне растопчут). А за 3-4 УСПЕШНЫЕ войны уже можно получить гос-во, способное противостоять Австрии или Богемии. Зато на начальном этапе получается неплохой доход от конкуренции в иностранных ТЦ.
Товар сейчас закупается\продается с глобального рынка автоматически. К примеру, у меня есть стекольный завод. Нет, торговля фьючерсами для чайников только странам, которые уже в СТ, или которым легко перейти. Насколько я понял это “стратегический” эффект. Теперь понял, что имелось в виду. Есть возможность торговать на всех доступных рынках.
Меркантилизм vs Свободная торговля
Иначе бы смыслав этом не было бы. Нужны торговые центры с доступом к мировому рынку. Внутренний рынок – это рынок стран которые в вашей сфере, или когда вы у кого то в сфере.
Этот шанс зависит от торгового теха, административного навыка правителя и нац. Торговой политики (+5% к шансу), и практической конкуренции (+10% к шансу). Небольшое мнение за 150 лет Эфиопа. Мне в целом система понравилась, но есть некоторые опасения. С Мамелюком мы цапались последний раз в ноль, поэтому приблизиться к Европе весьма сложно.
- Пока что желания отбито наглухо.
- Институт появляется после 1700 года в провинции в той же области, что и столица страны.
- Также при свободной торговли нельзя держать некоренные ТЦ, разрушить их можно далеко не всегда, как с этим бороться?
- На Балеарах развитие 5 сокрость +0,2 в месяц, казалось бы получается +0,04 за единицу развития, но 17 в Таррагоне и Валенсии умножаем на 0,04 и получаем 0,68, а не 0,7.
- Бургундия постояно по КВ с кем нить воюет, жду удобного момента и отбираю.
- То есть кустарям нет необходимости иметь больший приоритет по продажам перед заводами, чтобы их обанкротить.
Меркантилизм vs Свободная торговля
Для начала нужно сразу раскачать одну провинцию до появления в ней феодализма. Я 2 раза начинал за Конго и оба раза у меня появился колониализм, причем в одной и той же провинции Benguela, которая не находится в одной области со столицей(или я не понял о какой области речь). Данные по распространению институтов за счет соседней провинции не совсем верные. У меня в партии ОПМ-Бранденбург в Штернберге принял колониализм на 15%, а печатный пресс уже на 46%. Правда не так давно у него было больше одной провинции, просто колониализм не успел полностью распространиться в ту провинцию, в которой в итоге его оставили. Пока институт не принят он приносит штраф к стоимости технологий, штраф увеличивается на 1% в год, вплоть до 50% от каждого института.
Не то чтобы я против, просто это странный момент. Институт появляется в провинции страны с самой высокой торговой силой в самом богатом узле. Провинция должна быть торговым центром, столицей или просто находиться в самом богатом узле.
Я нигде и не говорил, что у них пути совпадают, я лишь говорил, что они сопоставимы по сложности. У Ангальта большие сложности в начале игры, до объединения империи, у Дели в конце – когда приходиться сражаться с гораздо более технологически продвинутыми европейскими державами. Камрад, для меня лично смысл игры за Ангальт в Наследнике Трона – объединение СРИ. А для этого, подчёркиваю, нужен минимум войн т.к. Для проведения реформ необходимы хорошие отношения со всеми членами СРИ, а войны их очень быстро ухудшают.
- Кустари, которые не смогли получить прибыль от этой продукции, переключаются на производство другой.
- Нет, только странам, которые уже в СТ, или которым легко перейти.
- Итак, в моем представлении каждый ПОП империй(кроме роботов и юнитов коллективного разума) генерирует Торговый Потенциал.
- Хотя у меня появился печатный пресс, вот он думаю даст больше штрафа.
Также вкладка используется для управлением резервами. Например, для формирования армии в час х. Для этого нужно запастись ружьями, консервами. Если таких запасов не будет, то покупка их может занять много времени, и армия будет строиться медленно. Не подскажете, а что нужно для того чтобы монополизировать торговлю в ТЦ? В мануале к EU3 написано, что нужен 7 уровень развития торговли.
Но не забывайте, что Вика – все-таки не настоящий экономический симулятор. Все равно военная составляющая в ней превалирует, как и в других парадоксовских играх. Пока что желания отбито наглухо. Вика очень социальная игра, чем и интересна. Для ведения воин и интриг есть другие.
Бургундия постояно по КВ с кем нить воюет, жду удобного момента и отбираю. Далее активно веду колонизацию, Налаживаю отношения со странами колонизаторами, но все равно периодически воюю за колонии, например с Кастилией, она всегда ростет , как на дрожжах. Иногда Арагон разразтается, ну а мелочь вроде Ганзы, Неаполя, Папской области и прочих не конкуренты в этих войнах. У меня партия заканчивается обычно тем что у меня крупное государство, куча колоний в Африке, ю.Америке и в северной. Все значимые торговые центры под моим контролем(при свободной торговле).